스포츠중계 커뮤니티 토쟁이티비 - IOC 러 피겨 발리예바 도핑 양성

토쟁이TV

스포츠중계 커뮤니티 토쟁이티비 - IOC 러 피겨 발리예바 도핑 양성

토쟁이티비 0 803 2022.02.11 18:14

女싱글 경기 출전 여부는

중재재판소 청문회서 결정

◆ 2022 베이징 동계올림픽 ◆

"러시아올림픽위원회(ROC)의 피겨 스타 카밀라 

발리예바(16)가 도핑 검사에서 양성 반응을 보였다."

11일(한국시간) 국제올림픽위원회(IOC)가 발리예바의 도핑 의혹에 대해 공식 발표를 했다. 

하지만 아직 피겨 단체전 금메달 박탈이나 여자 싱글 경기 출전 불가 등 관련 결정은 나오지 않았다. 

발리예바의 2022 베이징동계올림픽 피겨스케이팅 여자 싱글 경기 

출전 여부는 국제스포츠중재재판소(CAS)에서 가려지게 됐다. 

CAS는 긴급 청문회를 통해 베이징올림픽 여자 싱글 쇼트프로그램이

열리는 15일 이전까지 발리예바의 경기 출전 여부를 결정할 예정이다. 

발리예바에 대한 도핑·출전 문제가 CAS까지 간 것은 러시아반도핑기구의 징계 철회 때문이다. 

발리예바는 지난해 12월 열린 러시아 피겨 선수권에서 도핑 검사를 받았고 지난 8일에야 그 결과가 나왔다.

토쟁이TV 스포츠방송 커뮤니티

토쟁이티비 먹튀검증사이트

스포츠 라이브시청 토쟁이티비

NBA,NHL,KBL,WKBL,MLB중계

국야,일야중계,하키중계

NBA선발라인업 / 결장자정보

프리미어리그 선발라인업 / 결장자정보

축구선발라인업 / 결장자정보

스포츠분석 커뮤니티 토쟁이TV

프리미엄픽 해외픽 토쟁이티비

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments